Welcome

Friday, November 12, 2010

Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan

Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan
Anggur memiliki banyak manfaat bagi kesehatan karena mengandung antioksidan dan serat yang tinggi sehingga dapat menjadi sumber energi yang menyegarkan dan berkhasiat mencegah penuaan dini.
Selain itu, buah ini mengandung vitamin C, A, B (thiamin), E, dan K (kalium). Vitamin C, selain dapat menyehatkan gusi dan mulut (anti sariawan), juga mengandung aktioksidan yang dapat menjaga imunitas tubuh. Selain dagingnya, biji buah anggur sebenarnya tidak kalah berkhasiat karena mengandung pycnogenol, penguat kolagen untuk kelenturan pembuluh darah. Sedangkan kulitnya kaya akan zat flavonoid yang berfungsi antioksidan. Manfaat lain dari mengkonsumsi buah anggur adalah untuk mencegah kanker colon atau kanker usus besar karena kandungan antioksidan dan serat yang tinggi.
Banyaknya khasiat dari buah anggur telah dipandang sebagai peluang bisnis oleh berbagai produsen minuman dalam kemasan sehingga kini kita bisa mengkonsumsi sari buah anggur kapan pun yang kita mau.

Sumber: http://khasiatbuah.com

9 comments:

lost said...

pertamax nih ... anggrunya mantap , oh yah mas menembusi cara buat shoutmix seperti pada blog aku , kamu clik ajah link shoutmix , secara otomatis masuk ke web shoutmix and registrasi dulu dan silakan copy htmlnya dan masukan ke blog kamu beres semoga bermanfaat

TrikBlogku said...

Mantap... kalo boleh tau untuk menghilangkan sesak nafas pake buah apa ya..?... nitip link gan bagi yang pengen rumus excel di http://i-raka.net

ayuk said...

wah makasi infonya ...:)

trisnandika said...

@lost: oke mas saya akan coba... makasi y infonya.. :)

@TrikBlogku: Buah Untuk menghilangkan sesak nafas menurut info yang saya cari, adalah
Buah piper cubeba (kemukus, saya kutip sdikit "Buah Piper cubeba berkhasiat sebagai obat sesak nafas , penghangat badan dan penghilang bau mulut.Untuk obat sesak nafas dpakai ± 15 gram serbuk biji Piper cubeba , diseduh dengan satu gelas air matang panas , setelah dingin disaring". infonya yg lengkap ada disini http://toiusd.multiply.com/journal/item/101/Piper_cubeba_068114121 ,

atau bisa juga dengan mengkonsumsi buah manggis, infonya ada disini http://www.xamthone.com/01/detail/75-alasan-untuk-minum-jus-manggis-setiap-hari. Trimakasih tlah berkunjung.. :)
(semoga bs membantu). oke nanti sy akan berkunjung ke linknya.. :)

@ayuk: iya sama2.. trimakasih tlah brkunjung..:)

lost said...

@ trik Blogger ... menurut pengalaman saya , buah yang cucok buat sesak nafas tuh apel .. tapi yang besar dan hijau ..lebih maknyus di coba ajah and moga cepet sembuh

anie said...

buah anggur sedap ..banyak pulak khasiatnya

shah said...

infonya bermanafaat sekali

Trisnandika said...

@anie : iya anggur memang banyak khasiatnya, selain menghilangkan dahaga, juga menyehatkan. thanks dah berkunjung mbak... :)

@shah : thanks sob dah berkunjung ... :)

pureit said...

tulisan yang bagus dan bermanfaat sekali....terimakasih untuk postingannya!

Subscribe via email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner