Welcome

Sunday, February 14, 2016

Mengenal Uang Virtual Bitcoin dan Cara Mendapatkannya

Apa itu Bitcoin?
Sebelum kita mencari bagaimana cara mengumpulkan Bitcoin, untuk yang baru mengenal Bitcoin sekiranya perlu diketahui Bitcoin itu apa?
Menurut Wikipedia, Bitcoin adalah sebuah uang elektronik yang di buat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. Nama tersebut juga dikaitkan dengan perangkat lunak sumber terbuka yang dia rancang, dan juga menggunakan jaringan peer-ke-peer tanpa penyimpanan terpusat atau administrator tunggal dimana Departemen Keuangan Amerika Serikat menyebut bitcoin sebuah mata uang yang terdesentralisasi . Tidak seperti mata uang pada umumnya, bitcoin tidak tergantung dengan mempercayai penerbit utama. Bitcoin menggunakan sebuah database yang didistribusikan dan menyebar ke node-node dari sebuah jaringan P2P ke jurnal transaksi, dan menggunakan kriptografi untuk menyediakan fungsi-fungsi keamanan dasar, seperti memastikan bahwa bitcoin-bitcoin hanya dapat dihabiskan oleh orang memilikinya, dan tidak pernah boleh dilakukan lebih dari satu kali.

Bagaimana perhitungan konversi Bitcoin?

Perhitungan/Konversi:

1 Satoshi = 0.00000001 BTC                 

100 Satoshis = 0.000001 BTC
1,000 Satoshis = 0.00001 BTC
10,000 Satoshis = 0.0001 BTC
1 µBTC = 0.001 mBTC = 0.000001 BTC























Berapa Harga Bitcoin?
Harga Bitcoin dari tahun ketahun makin meningkat tinggi. Padahal, dulu di dikisaran tahun 2009 Bitcoin ditemukan hingga 2013, harganya masih kurang lebih $11. Dan saat ini harga bitcoin mendekati $400 (14 Februari 2016), dan jika dirupiahkan sekitar 5jutaan / Bitcoin.

Sumber: Blockchain











Sumber : vip.bitcoin.co.id














Dengan harga yang sangat fantastis perBitcoinnya, maka banyak blogger yang mencari bagaimana cara mendapatkan Bitcoin termasuk saya. :)

Bagaimana cara membuka rekening Bitcoin?
Sebelum mencari/menambang Bitcoin kita harus mempunyai dompet/wallet terlebih dahulu. Banyak website penyedia wallet tempat untuk menyimpan Bitcoin. Kita bisa daftar di Blockchain.info atau di Bitcoin.co.id. Nanti kita akan diberikan alamat/ address wallet Bitcoin kita, sebagai contoh "19k9P5ktWupNDGYvGpoqeXkMEgrucia9nF". Alamat tersebut digunakan untuk menyimpan Bitcoin kita.

Bagaimana cara menjual dan membeli Bitcoin?
Setelah membuka rekening bitcoin, saatnya untuk mengisi dompet kita yaitu dengan cara membeli di  berbagai exchanger-excanger online atau langsung saja di Bitcoin.co.id. Atau bisa dengan mencari/menambang bitcoin gratis di situs/website untuk mencari Bitcoin. 

Bagaimana cara mencari/mendapatkan Bitcoin?
Ada beberapa cara untuk mendapatkan Bitcoin diantaranya PTC, Faucet, Giveaway, Game, Mining, dan Trading.

PTC
PTC disebut pay to click. kita dapat bitcoin dengan cara mengklik iklan di web tersebut.
Beberapa contoh PTC (recommended)
1. bitsforclicks.com
2. btcclicks.com
3. bitvisitor.com
4. bitter.io



Faucet
Kita mendapatkan bitcoin dengan mengetik captcha dalam hal ini ada biasanya bitcoin yang kita dapatkan dengan mengetik captcha akan ditampung di wallet server mereka seperti microwallet, coinbox atau bitchest, setelah dalam jumlah tertentu baru nanti akan dikirimkan ke dompet bitcoin kita (beberapa menetapkan jumlah tertentu untuk bisa dikirimkan). Bitcoin gratis bisa didapatkan secara periodik, ada yang 30 menit, 1 jam, 6 jam, 1 hari, bahkan ada setiap 1 menit sekali.

Game
Kita bisa mendapatkan bitcoin dengan bermain game.

Giveaway
Dalam bahasa indonesia giveaway artinya memberikan, jadi orang-orang/situs memberikan bitcoin secara cuma-cuma dengan cara memberikan alamat kita. Biasanya pada forum-forum Bitcoin.

Mining/menambang
Untuk melakukan mining kita biasanya diharuskan membeli alat mining pada sebuah web (cloudmining) ada 2 jenis mining yaitu mining hardware dan cloudmining. Hardware mining yaitu mining dengan menggunakan perangkat keras/ hardware untuk menambang Bitcoin, sedangkan Cloud Mining ini adalah suatu cara kita mendapatkan bitcoin secara otomatis dengan menginvestasikan bitcoin kita melalui situs-situs cloud mining.

Trading
Dengan cara melakukan aktifitas jual beli di situs-situs trading Bitcoin.



Friday, December 31, 2010

Meningkatkan Kecepatan Browsing Mozilla dengan Activation Fastun

Meningkatkan kecepatan browsing mozilla dengan activation fastun
Fastun adalah program yang dilengkapi addons yang bisa meningkatkan kecepatan firefox selain fasterfox. Fastun menggunakan proxy gratis untuk penyaring dan berfungsi sebagai turbo pada firefox seperti pada opera turbo. Menggunakan fastun sangat terasa perbedaanya jika koneksi internet kita sedang lambat dengan menggunakan fastun tool kecepatan browsing bisa meningkat 300%.
Fastun merupakan web acelerator dengan menggunakan kompresi HTTP dengan proxy gratis.


Kelebihan fastun :
1. Kompres HTTP lalu lintas menggunakan algoritma GZIP
2. Optimalkan kode halaman web (HTTP / CSS), sehingga mengurangi ukuran
3. Compress gambar di PNG, GIF, dan format JPEG dengan fitur pilihan kualitas (seperti pada opera turbo)
4. Memberikan anonimitas penuh dengan menyembunyikan alamat IP asli Anda
5. Blok iklan dengan menggunakan filter heuristik dan secara teratur diperbarui daftar banner iklan.

Download addon Fastun bisa disini.

Untuk bisa menggunakan fastun tool kita harus mendaftar dulu atau harus punya account di FasTun , tapi jangan khawatir semua gratis kita hanya mengisikan username pasword dan email . setelah konfirmasi email fastun sudah bisa digunakan. Jadi setelah kita download addons fastun kita bikin accountnya setelah itu kita tinggal aktifkan.

Monday, December 27, 2010

Award Pertamaku !!!

Award pertamaku
Stylish Blogger Award
Wah.... nggak nyangka aku mendapatkan Stylish Blogger Award ini. :) Padahal aku baru banget di dunia blogger (kira-kira baru 2 bulan). Aku mendapatkan Award ini dari sahabatku Qoqo. Terimakasih kepada sahabatku Qoqo yang telah memberikan Award ini kepadaku ... :)
Awalnya aku cuma ingin lihat-lihat blogku, dan ingin memposting sebuah artikel. Tapi sebelum memposting artikel aku biasanya buka buku tamu (C-box) dulu, nah pada waktu aku liat C-boxku Jreeenngggg !!!! ada sahabatku Qoqo dengan senang hati memberikan sebuah Award kepadaku. Perasaanku senang sekali karena ini adalah award pertamaku. :)

Aku ngga tahu harus nulis apa setelah mendapatkan Award ini. Aku lihat dari blog sahabatku Qoqo dan teman-teman blogger yang sudah mendapatkan Award ini, katanya harus ada syaratnya yaitu menulis tentang diri sendiri... Weeewww... harus musti nulis apa neeh..! hehe... tapi okelah, namanya syarat harus dipenuhi,.. betul betul betul .. Hehhee...! :)

Monday, December 20, 2010

Manfaat Sayur Bayam Bagi Kesehatan

Manfaat sayur bayam bagi kesehatanBayam  (Amaranthus spp.) merupakan tumbuhan yang biasa ditanam untuk dikonsumsi daunnya sebagai sayuran hijau. Tumbuhan ini berasal dari Amerika tropik namun sekarang tersebar ke seluruh dunia. Tumbuhan ini dikenal sebagai sayuran sumber zat besi yang penting.
Di tingkat konsumen, dikenal dua macam bayam sayur: bayam petik dan bayam cabut. Bayam petik berdaun lebar dan tumbuh tegak besar (hingga dua meter) dan daun mudanya dimakan terutama sebagai lalapan (misalnya pada pecel, gado-gado), urap, serta digoreng setelah dibalur tepung. Daun bayam cabut berukuran lebih kecil dan ditanam untuk waktu singkat (paling lama 25 hari), lebih cocok untuk dibuat sup encer seperti sayur bayam dan sayur bobor. Bayam petik biasanya berasal dari jenis A. hybridus (bayam kakap) dan bayam cabut terutama diambil dari A. tricolor. Jenis-jenis lainnya yang juga dimanfaatkan adalah A. spinosus (bayam duri) dan A. blitum (bayam kotok).

Kandungan besi pada bayam relatif lebih tinggi daripada sayuran daun lain (besi merupakan penyusun sitokrom, protein yang terlibat dalam fotosintesis) sehingga berguna bagi penderita anemia.

Beberapa kultivar A. tricolor memiliki daun berwarna merah atau putih dan dipakai sebagai tanaman hias, meskipun dapat pula disayur. Jenis tanaman hias lainnya adalah A. caudatus karena tandan bunganya berwarna merah panjang menggantung seperti ekor. Di tempat asalnya, bayam dimanfaatkan bijinya (bayam biji) sebagai sumber karbohidrat. Biji ini sekarang juga populer sebagai makanan diet karena tidak menyebabkan kegemukan. Akar tunggang bayam juga dimanfaatkan sebagai obat.

Kandungan Gizi Bayam

Sayur bayam adalah salah satu sayuran yang terkenal memiliki kandungan zat besi (Zn) yang sangat tinggi. Selain zat besi, bayam memiliki kandungan mineral lain, contohnya kalsium, kalium, magnesium, fosfor, dan mangan.

Thursday, December 16, 2010

Manfaat Madu Bagi Kesehatan Tubuh

Saya mempunyai info mengenai manfaat madu bagi kesehatan tubuh kita. Teman-teman pasti suka yang namanya "Madu", saya juga suka dengan madu, hehe :), ternyata madu mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan tubuh kita.

Manfaat Madu Bagi Kesehatan Tubuh
Madu murni yang dihasilkan lebah dari sari bunga, sangat bermanfaat bagi kesehatan dan juga kecantikan. Madu mengandung berbagai zat mineral yang diperlukan tubuh untuk menjaga kesehatan. Kadar mineral madu berbeda-beda, tergantung pada sumber-sumber mineral tanah tempat tumbuhnya bunga asal madu tersebut.

Madu baik dikonsumsi segala umur dari balita hingga lanjut usia. Bagi balita, madu bermanfaat untuk membantu pertumbuhan tubuh dan juga perkembangan otaknya. Baik juga apabila diberikan sejak anak masih di kandungan namun, jumlahnya jangan terlalu berlebihan.

Madu mengandung gula yang mudah diserap oleh tubuh. Kandungan gula dalam madu dipercaya bermanfaat untuk meningkatkan vitalitas tubuh sehingga tubuh tidak mudah lelah meskipun banyak beraktivitas. Madu juga banyak dikonsumsi untuk membantu melancarkan pencernaan, membantu agar tidur lebih nyenyak, mengatasi batuk dan gangguan pernapasan, serta mengatasi sembelit.

Sederetan gangguan kesehatan lainnya seperti: gangguan paru-paru, tukak lambung, tekanan darah dinggi, sakit perut, sakit pinggang, infeksi kandung kemih, sakit gigi, kolesterol, pilek ringan maupun berat, dan sakit kepala dapat terbantu dengan mengonsumsi madu.

Sejak lama madu dikenal bermanfaat untuk membantu meningkatkan kesuburan. Minum madu secara teratur setiap kali sebelum tidur dipercaya dapat membantu menyuburkan. Pengo batan Yunani menobatkan madu sebagai makanan yang efektif untuk menyuburkan. Tak hanya pengobatan Yunani, para wanita Jepang, Cina, serta kawasan Asia Timur yang sulit untuk hamil mengonsumsi madu yang dipercaya dapat membantu mengatasi msalah meka.

Seorang ilmuwan Spanyol juga telah membuktikan bahwa madu alami dapat membunuh kuman influenza dan menyembuhkan pasien dari flu. Minum madu secara teratur juga dapat membantu mengatasi penyakit arthritis kronis.

Subscribe via email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner